Receitas

Transforme seu prato do dia a dia em algo extraordinário!

Espetinhos-à-moda-asiática

Espetinhos à moda asiática de lombo de porco com mostarda Dijon Maille extra picante e abacaxi

Receita para 4 pessoas, ou 16 porções.

Ingredientes:

300 g de lombo de porco
200 g de abacaxi
1 colher (chá) de uma mistura de cinco temperos: canela em pó, cravo em pó, sementes de
erva-doce, anis-estrelado em pó, pimenta Sichuan em pó
3 colheres (chá) de óleo de gergelim
1 limão
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
4 colheres (sopa) de mostarda Dijon Maille extra picante
4 colheres (sopa) de mel
25 g de sementes de gergelim

Modo de preparo:

Corte o lombo em tiras finas. Corte o abacaxi em quadradinhos de 1 cm. Esprema o suco de limão. Torre as sementes de gergelim no forno por 3-4 minutos, até que fiquem douradas.

O lombo:

Em uma tigela pequena, misture o óleo de gergelim, a mistura dos cinco temperos, o suco de limão e a mostarda Dijon Maille extra picante. Deixe a carne e o abacaxi marinando nessa mistura por 15 minutos a 2 horas, na geladeira. Descarte o líquido da marinada. Coloque as tiras de lombo em espetinhos e coloque na ponta um ou dois cubos de abacaxi. Asse os espetinhos no forno ou na churrasqueira durante 6-8 minutos, até ficarem no ponto.

Apresentação:

Despeje o mel sobre os espetinhos e espalhe as sementes de gergelim torrado antes de servir.

O truque:

O abacaxi contém a enzima papaína, que possui a propriedade de amaciar a carne fragmentando suas proteínas.

 

Developed by Ateliers & Saveurs 


FECHAR

Onde comprar online?

Você pode adquirir sua mostarda Maille através dos 
seguintes canais: