Receitas

Transforme seu prato do dia a dia em algo extraordinário!

Bistecas-cobertas

Bistecas cobertas com calda de xarope de bordo e cerveja, salada de batatas Ratte, mostarda Dijon Maille e temperos.

Receita para 4 pessoas.

Observação:

Para glacear, vamos usar cerveja clara, mas você pode usar qualquer outra cerveja. Lembre-se que, quanto mais amarga a cerveja, você vai precisar de mais xarope de bordo para dar equilibrar o sabor.

Ingredientes:

4 bistecas (200 g)
250 ml de cerveja clara
125 ml de xarope de bordo
600 g de batatas Ratte
3 colheres (chá) de alcaparras
3 colheres (chá) de picles Maille
1/2 cebola roxa
4 colheres (sopa) de mostarda Dijon Maille
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) de óleo
8 talos de salsinha

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água fria. Deixe ferver e cozinhar por 30 minutos. Certifique-se de que estão cozidas enfiando a ponta de uma faca. Escorra e passe na água fria. Pique a cebola e a salsinha, pique as alcaparras e os picles.

As bistecas:

Tempere os dois lados da bisteca com sal e pimenta. Em uma panela com óleo, sele a carne dos dois lados (1 minuto cada). Coloque em uma travessa, cubra com papel-manteiga e reserve. Em uma panela, coloque a cerveja e o xarope de bordo. Deixe levantar fervura e reduza até 3/4 do volume para obter um xarope. Com um pincel de cozinha, pincele os dois lados das bistecas com metade do xarope. Leve ao
forno a 200° C e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos, retire do forno e deixe descansar.

A salada:

Em uma tigela, misture a cebola, a salsinha, as alcaparras, os picles, o óleo, o vinagre e a mostarda Dijon Maille e misture bem. Fatie as batatas por cima, sem descascar, e misture bem novamente.

Apresentação:

Em uma travessa de sua preferência, faça um montinho com a salada. Corte as bistecas ao meio ou em tiras e coloque ao lado da salada. Finalize com um fio da calda por toda a travessa.

O truque:

Na metade do tempo de cozimento das bistecas, pincele novamente com o xarope, mas fora do forno. Certifique-se de manter a temperatura do seu forno. Você também pode utilizar tipos diferentes de batatas para a sua salada.

 

Developed by Ateliers & Saveurs


FECHAR

Onde comprar online?

Você pode adquirir sua mostarda Maille através dos 
seguintes canais: