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Maki-de-abobrinha

Maki de abobrinha marinada em mostarda Dijon Maille tradicional, bacon defumado e queijo de cabra com ervas frescas.

Receita para 4 pessoas, ou 16 porções.

Observação: Esta receita leva queijo de cabra fresco. Você pode usar o defumado, mas o sabor ficará mais forte.

Ingredientes:

2 abobrinhas
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon Maille tradicional
1 colher (sopa) de azeite
240 g de queijo de cabra fresco
6 talos de cebolinha
4 talos de salsinha
6 ramos de cerefólio
50 g de bacon defumado
2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento em fatias bem fininhas. Misture a mostarda Dijon Maille tradicional com o azeite.
Pique a salsinha, o cerefólio e a cebolinha.
Pique o bacon em cubinhos.

Os rolinhos de abobrinha:

Coloque as fatias de abobrinha em uma assadeira. Espalhe a mistura de mostarda Dijon Maille tradicional com azeite nos dois lados das fatias e reserve na geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira sem óleo, frite o bacon até ficar crocante e deixe escorrer sobre uma toalha de papel. Em uma tigela, misture o queijo de cabra com as ervas, o bacon e o creme de leite, mas cuidado com a quantidade de creme de leite, porque a mistura deve ficar espessa. Com um saco de confeitar ou uma colher de chá, coloque uma bolinha da mistura na ponta das fatias de abobrinha e enrole, fazendo um pouco de pressão. Espete um palito de dente para que não desmanche.

Apresentação:

Disponha os rolinhos sobre uma tábua de madeira.
Polvilhe páprica por cima para dar cor.

O truque:

Cuidado com a grossura das fatias de abobrinha. Elas devem ficar bem fininhas. Também observe o número de camadas do rolinho. Se as fatias forem compridas demais, corte um pedaço.

 

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