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Medalhão-de-vitela

Medalhão de vitela com queijo de cabra e mostarda Dijon Maille com vinho branco, salada quente de cogumelos.

Receita para 4 pessoas.

Observação: Existem tantos tipos de cogumelos que você provavelmente terá ideias diferentes para a salada.

Ingredientes:

600 g de salsão

100 ml de creme de leite

600 g de filé mignon de vitela

4 colheres (sopa) de mostarda Dijon Maille com vinho branco

200 g de queijo de cabra fresco

1 dente de alho

2 cogumelos Portobello

200 g de shiitake

200 g de cogumelos Paris

1/2 cebola roxa

100 ml de vinagre de vinho tinto Maille

4 talos de tomilho

1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

Retire a película dos talos de salsão e corte em cubos grandes. Corte os cogumelos. Pique a cebola. Pique o tomilho.

O salsão:

Em uma panela grande, adicione o salsão e cubra com água fria. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo médio por 20, 25 minutos. Escorra e bata no processador até formar um purê. Acerte o tempero com sal e pimenta. Acrescente creme de leite aquecido para ajustar a textura

do seu purê.

A vitela:

Tempere os medalhões de vitela com sal e pimenta dos dois lados. Em uma panela, coloque um fio de óleo e sele os medalhões dos dois lados durante 2 minutos cada. Em seguida, coloque-os em uma assadeira. Em uma tigela, misture a mostarda Dijon Maille com vinho branco com metade do alho picado. Coloque esta mistura sobre os medalhões e cubra com queijo de cabra. Asse por 8 a 10 minutos.

Os cogumelos:

Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e refogue os cogumelos em fogo alto. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 4 a 5 minutos. Adicione o restante do alho picado, a cebola roxa e o tomilho fresco. Cozinhe por 2 minutos. Acrescente o vinagre de vinho tinto Maille e o mel.

Apresentação:

Em cada prato, coloque um medalhão de vitela em cima do purê de salsão, com um pouco de salada de cogumelos acompanhando.

O truque:

Para obter uma bela coloração nos seus cogumelos, frite-os em uma frigideira quente sem óleo. Quando começar a soltar água, acrescente azeite ou manteiga. Este método resulta em cogumelos mais sequinhos, dourados e saborosos.


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Onde comprar online?

Você pode adquirir sua mostarda Maille através dos 
seguintes canais: