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Creme-parmentier

Creme Parmentier, confit de pato desfiado e sour cream (creme azedo) com mostarda Dijon Maille com grãos.

Receita para 4 pessoas.

Observação: Nesta receita, utilizaremos confit de coxas de pato no creme azedo. Você pode substituir por bacon frito.

Ingredientes:

2 alhos-porós
200 g de batatas Yukon
1 litro de caldo de galinha
100 ml de creme de leite
Confit de uma coxa de pato
4 colheres (sopa) de sour cream (creme azedo)
1 colher (sopa) de mostarda Dijon Maille com grãos.
12 talos de cebolinha

Modo de preparo:

Descasque e corte a batata em cubos. Fatie os alhos-porós. Pique a cebolinha.

A sopa:

Em uma panela pequena, regue com um fio de azeite e refogue o alho-poró. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 4 a 5 minutos. Despeje o caldo de galinha. Adicione as batatas e cozinhe
por 20 a 25 minutos.
Bata com um mixer até que vire purê. Acerte o tempero com sal e pimenta e adicione o creme de leite.

O pato:

Retire a pele da coxa de pato e desfie a carne com um garfo. Em uma tigela pequena, misture o sour cream (creme azedo) e a mostarda Dijon Maille com grãos.

Apresentação:

Coloque a sopa em uma tigela. Cubra com carne de pato e um pouco da mistura de creme azedo com mostarda. Finalize com a cebolinha.

O truque:

Você encontra coxas de pato em seu açougueiro local.

 

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