Receitas

Transforme seu prato do dia a dia em algo extraordinário!

02

Atum grelhado com maionese de mostarda de Dijon Original Maille e molho ao estilo Thai

ingredientes

  • 500 g de file de atum vermelho gordo com mais ou menos 3 ou 4 cm de espessura
  • Óleo de milho
  • 1 colher de sopa de Shoyu light
  • Sal e pimenta do reino preto Marine o atum por 10 minutos no shoyu sal e pimenta do reino e frite dois minutos de cada lado em frigideira antiaderente pré aquecida

para a maionese de mostarda:

  • 85 g de maionese
  • ½ colher de balsâmico
  • 5g de gengibre
  • 15 g de echalotes
  • 1 de colher de chá de mostarda de Dijon Original Maille
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ colher sopa de shoyu
  • 7 g de alho bem picado Misture todos os ingredientes e reserve.

para o molho thai

  • 2 colheres de suco de tamarindo
  • 1 colher de molho de peixe (Nam Pla)
  • 1 colher de palm sugar ou açúcar mascavo
  • ½ colher de chá de suco de limão
  • 2 echalotes
  • ½ colher de chá de pó de farinha de arroz (receita abaixo)
  • 1 colheres de chá pimenta caiena em pó
  • 1 raiz de coentro picada e macerada.

modo de preparo

Esses ingredientes podem ser encontrados em casa de produtos orientais. Em uma panela misture o suco de tamarindo, molho de peixe, e o palm sugar. Adicione o limão, cebolas picadas, farinha de arroz, pimenta caiena em pó e o coentro picado e macerado (Farinha de arroz – numa wok ou frigideira anti aderente sem óleo, coloque 3 colheres de arroz glutinoso, 1 folha de de kafir ou de limão, 2 ramos de capim limão, 1 pedaço de gengibre. Torre tudo ate o arroz ficar dourado e passe num pilão quando esfriar formando um pó). Todos esses ingredientes podem ser encontrado em lojas de produtos orientais. Fatie o atum grelhado finamente, disponha em um prato e regue com a maionese de mostarda. Sirva o molho Thai em uma tigelinha a parte.


FECHAR

Onde comprar online?

Você pode adquirir sua mostarda Maille através dos 
seguintes canais: