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Bolinhos-de-salmão-fresco

Bolinhos de salmão fresco e camarão, maionese à moda Choron com mostarda Dijon Maille cremosa

Receita para 4 pessoas, ou 16 porções.

Observação: Para esta receita, recomendamos utilizar camarões crus graúdos.

Ingredientes:

200 g de salmão fresco
24 camarões-tigre
1 chalota
6 talos de cebolinha
1 dente de alho
4 ovos
100 g de farinha
100 g de Panko
50 ml de creme de leite
30 ml de mostarda Dijon Maille cremosa
200 ml de óleo
2 tomates Débora
4 ramos de estragão
8 ramos de coentro

Modo de preparo:

Retire a pele do salmão e corte em cubos. Retire a cauda dos camarões e corte em pedacinhos. Pique as chalotas bem fininhas. Pique o tomilho e o alho. Retire a polpa dos tomates e pique-os. Pique o estragão. Retire as folhas do coentro.

Os bolinhos:

No processador, bata o salmão, os camarões, o alho, as chalotas e um ovo, até que vire um purê. Acrescente o creme de leite. A massa deve ficar espessa o suficiente para formar bolinhas. Incorpore a cebolinha à massa com uma espátula.
Em uma tigela, bata dois ovos. Faça 16 bolinhas com a massa, passe na farinha, no ovo e, por fim, na Panko. Frite em óleo até que fiquem douradas.

A maionese:

Em uma tigela, misture a gema de ovo com a mostarda Dijon Maille cremosa. Vá acrescentando o óleo aos poucos, batendo sempre, até formar a maionese. Acrescente os tomates picados, o estragão, e tempere.

Apresentação:

Em uma colher chinesa, coloque um pouco de maionese, os bolinhos por cima, e finalize com uma folha de coentro.

O truque:

Nesta receita, você pode usar mostarda Dijon Maille com raiz-forte na maionese.

 

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