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Ceviche-de-bacalhau

Ceviche de bacalhau com dill, pimenta-rosa e mostarda Dijon Maille extra picante.

Receita para 4 pessoas, ou 16 porções.

Observação: Nesta receita, você vai precisar deixar o peixe descansando por duas horas, porque é a acidez do suco de limão siciliano e a mostarda Dijon Maille extra picante que
cozinharão o peixe.

Ingredientes:

240 g de bacalhau fresco
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon Maille extra picante
2 limões sicilianos
15 g de pimenta-rosa
1 colher (sopa) de azeite
6 ramos de dill
1 colher (chá) sal marinho
80 g de cream cheese
1/2 baguete
1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

Fatie o bacalhau. Esprema e coe o suco de limão. Fatie a baguete. Coloque em uma assadeira, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200° C por 3 a 4 minutos. Pique o dill. Misture o suco de limão com a mostarda Dijon Maille extra picante. Misture o cream cheese com um pouco do creme de leite para amolecê-lo um pouco, mas cuidado: ele precisa ficar firme o suficiente para a apresentação.

O ceviche:

Coloque o bacalhau em um prato e jogue a mistura de mostarda por cima. Reserve por uma ou duas horas, na geladeira. Retire da geladeira, acrescente o azeite e o sal marinho, e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.

Apresentação:

Coloque uma fatia de peixe em cada torrada, um pouco de dill por cima. Em seguida, com o saco de confeitar, enfeite com a mistura de cream cheese e finalize com a pimenta-rosa.

O truque:

Esta receita também fica ótima com salmão ou vieiras.

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