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Endívia-com-salada

Endívia com salada de frutos-do-mar, pepino e molho para coquetel de mostarda Dijon Maille

Receita para 4 pessoas, ou 16 porções.

Observação: Nesta receita, utilizaremos a mostarda Dion Maille, mas você pode utilizar a mostarda provençal Maille, que combina muito bem.

Ingredientes:

6 camarões-tigre
3 palitos de kani
150 g de salmão fresco
1/2 pepino
2 endívias
4 talos de cebolinha
1 ovo
1 colher (sopa) de mostarda Dijon Maille
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de pasta de chili
1 colher (chá) de conhaque

Modo de preparo:

Retire a polpa e pique o pepino. Corte as folhas da endívia ao meio. Pique a cebolinha. Em uma panela pequena com água fervente salgada, cozinhe os camarões por 2 minutos e deixe esfriar. Retire a pele do salmão. Pique o salmão, os camarões e o kani em quadradinhos.

A maionese:

Em uma tigela, adicione a mostarda Dijon Maille com a gema de ovo, o sal e a pimenta, e bata acrescentando óleo aos poucos, até obter uma maionese. Adicione o ketchup, a pasta de chili e o conhaque. Acrescente o salmão, o kani e os camarões.

Apresentação:

Coloque uma colher de chá da mistura em cada metade de folha de endívia, coloque o pepino por cima e decore com a cebolinha.

O truque:

Não hesite em utilizar diferentes frutos-do-mar (mexilhões, mariscos, vieiras, lagosta).

 

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