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Filé-de-salmão-com-crosta-de-Panko1 (1)

Filé de salmão com crosta de Panko e mostarda Dijon Maille provençal, salada de torre de legumes e ervas.

Receita para 4 pessoas.

Observação: Esta receita leva salmão, mas você pode substituir por bacalhau ou vieiras. Nesse caso, o tempo de cozimento muda.

Ingredientes:

4 filés de salmão
4 colheres (sopa) de mostarda Dijon Maille provençal
45 g de Panko
2 abobrinhas
2 cebolas roxas
2 tomates
6 talos de tomilho
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 limão siciliano
6 talos de cebolinha
6 talos de salsinha
6 ramos de manjericão

Modo de preparo:

Pique o tomilho e o alho. Pique as ervas grosseiramente. Fatie os legumes em fatias de 0,5 centímetro. Esprema e coe o suco do limão. Faça uma pasta com o Panko e a mostarda Dijon Maille provençal.

O salmão:

Tempere o salmão. Em uma panela quente com óleo, sele o salmão do lado da pele por 2 minutos, para que ela fique crocante. Coloque em uma assadeira com papel-manteiga. Forme uma crosta com a pasta por cima e leve ao forno por 10 minutos a 200° C.

A torre de legumes:

Em uma tigela, coloque todos os legumes, o alho, o tomilho, azeite, sal e pimenta, e misture delicadamente para não amassar os tomates. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque 4 forminhas redondas sem fundo e faça camadas de legumes até chegar ao topo. Leve ao forno por 45 minutos a 200° C, mas verifique com uma faca após 30 minutos. Os legumes devem ficar macios.

A salada:

Em uma tigela, coloque todas as ervas. Regue com um fio de suco de limão e azeite, acrescente uma pitada de sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora e misture delicadamente.

A apresentação:

Em um prato grande de sua preferência, disponha a torre de legumes de um lado e o salmão de outro. Finalize com um punhado de salada no meio dos dois.

O truque:

Para a torre de legumes, você pode utilizar os vegetais que quiser. Para a crosta do salmão, você também pode utilizar a mostarda Dijon Maille com ervas.

 

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