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Sanduíche-na-baquete

Sanduíche na baguete com peito de pato, rúcula, tomates secos e queijo parmesão, mostarda Dijon e maionese com vinagre balsâmico Maille.

Receita para 4 pessoas.

Observação: Não sirva o peito de pato bem passado ou muito bem passado. O cozimento ideal é ao ponto.

Ingredientes:

2 baguetes
2 peitos de pato
8 tomates secos
125 g de rúcula
100 g de queijo parmesão
1 ovo
1 colher (sopa) de mostarda Dijon Maille
200 ml de óleo
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico Maille
4 ramos de manjericão
1 dente de alho

Modo de preparo:

Faça riscos no formato de jogo-da-velha na parte da gordura do pato com uma faca.
Pique os tomates secos, o manjericão e o alho.
Rale o parmesão no ralo grosso.

O peito de pato:

Em uma panela quente, sele o peito de pato dos dois lados, começando pelo lado da gordura. O peito deve ficar sequinho.
Coloque em uma travessa sobre papel-manteiga e leve ao forno a 200° C por 14 a 16 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.

A maionese:

Em uma tigela, acrescente a gema do ovo, a mostarda Dijon Maille, sal e pimenta. Vá batendo e acrescentando o óleo aos poucos. Quando a maionese estiver pronta, acrescente o vinagre
balsâmico Maille, o alho e o manjericão.

A baguete:

Corte a baguete ao meio, abra, regue com um fio de azeite e leve para torrar no forno.

Apresentação:

Fatie o peito de pato. Espalhe uma camada generosa de maionese nas duas metades da baguete. Disponha as fatias de peito de pato, os tomates secos, a rúcula e o parmesão.

O truque:

Ao selar o peito de pato, deixe o fogo no máximo, mas coloque o peito na panela ainda não muito quente. Assim, uma parte da gordura derreterá antes de a carne adquirir cor.

 

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